ЗАПЧАСТИ ГАЗ 52 53 3307 3308 33081 3309 4301 66 Газель Соболь Валдай Волга УАЗ ЗИЛ ВАЗ
В ДЕТАЛЯХ НЕТ МЕЛОЧЕЙ

Внимание!!! Изменились гродские телефоны !!

Всвязи с закрытием телефонной станции изменились городские телефоны.

Вместо 297-01-97 номер 375-01-97

Вместо 297-02-97 номер 375-02-97

Вместо 297-00-99 номер 375-90-99

Двигатели ЗМЗ и УМЗ

Двигатель УМЗ 4216

Современный бензиновый автомобильный скоростной двигатель внутреннего сгорания 4216.1000402-11. Двигатель автомобильный для легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ, кронштейн крепления двигателя под ГУР для рамы нового образца. Применяется в автомобилях ГАЗель, Соболь.

Посмотреть ассортимент двигателей

Волги, которых вы никогда не видели

Опрос

На какой модели Волги Вам довелось больше всего ездить?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

“Вседорожник” ГАЗ-24

Цены на топливо

Информер цен на топливо

Курсы Валют

Прогноз погоды

25 Ноябрь 2014

Меняем штатные сигналы на Волговские

Многих владельцев ВАЗ и иномарок не совсем устраивает звук штатного сигнала их автомобиля. Он имеет приемлемый уровень только в сравнении с представителями автомобилей своего класса. Но если мы хотим иметь статус приличного автомобиля, то и звуковой сигнал должен быть подобающим. Отличной заменой сигналу Вашего автомобиля служит рассмотренный ниже вариант установки двухтонального звукового сигнала от «Волги». Среди электрических сигналов наиболее красивыми в звучании является шедевр советской промышленности: сигнал низкого тона С 302 и высокого тона С 303 от “Волги” производства ОАО «Лысковский электротехнический завод». Они работают парой и звук получается громкий, сочный и приятный на слух.

Для иномарок и тех у кого недостаточно свободного места под капотом можно использовать сигналы поменьше в размере 22.3721 и 221.3721 производства того-же завода-производителя по размеру они меньше, но по децибелам одинаковы.
напряжение питания 12В
потребляемый ток 7А
уровень звукового сигнала 105-118 дБ

Многие, наши клиенты уже проделали эту совсем не сложную модернизацию и абсолютно не жалеют потраченных средств и времени тем более, что эта несложная инсталляция с лихвой окупается осознанием факта, что его автомобиль стал еще ближе к идеалу, и готов это немедленно продемонстрировать всем желающим!
Из доработок нам надо всего лишь придумать как прикрепить сигналы к автомобилю и сделать дополнительный провод. Подключаются сигналы просто: “+” подключаем к клеме, а “-” подключаем к их центру в том месте, где они крепятся к кузову. Нам также понадобится увеличить номинал предохранителя цепи сигналов, т.к. новая пара сигналов будет потреблять на 7А больше. А из уроков физики для чайников мы знаем, что цепь это важная, на ней же “сидит” вентилятор охлаждения двигателя. Проверено, что система работает и при 20А, но дабы соблюдать правила, надо поставить предохранитель на 30А.

Таким образом для данной инсталляции нам понадобятся следующие материалы:

• сигналы от Волги с «массой» на корпусе
• реле 4-х контактное типа 90.3747
• колодка для реле
• трубка термоусаживаемая
• провод многожильный сечением 2.5 мм. кв.
• предохранитель на 20 А или 30А

Звук сигналов от Волги подстраивается путем вращения спец.болта на их корпусе. Не забудем и об антикоррозийной защите, можно просто промазать все болтовые соединения «Литолом». Все, волговские сигналы установлены и настроены, гудим и наслаждаемся благородным звуком. Проверяем и наслаждаемся приятным звуком. Едем, но стараемся не часто применять сигнал – всё-таки он раздражает окружающих, каким бы красивым не был его звук.
На выходе у Вас должен получиться вот такой звук:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Сигналы Волга, а так же все элементы для Вашего креатива можно приобрести у нас в магазине на Ванеева-6




Комментирование закрыто.

оригинальные запчасти ГАЗ
ООО “Белтрансзапчасть“ - основано в 1996 году. Специализируется на продаже запасных частей к грузовым автомобилям семейства ГАЗ, ЗИЛ, легковым автомобилям Волга, ВАЗ, НИВА, микроавтобусам Газель, Соболь, среднетоннажным автомобилям Валдай, легковым и грузовым автомобилям УАЗ, автобусам ПАЗ. Является торговым представителем ОАО ГАЗ на территории Республики Беларусь

Битва машин-3 22 апреля 2017

Борское автомобильное стекло

В продаже стекла Борского стекольного завода

Посмотреть ассортимент

Наш автомузей

Автобои 2017 Гродно

Архивы

Рубрики

Ссылки

Это наш автопром

Наши друзья

ГАЗ клуб Беларусь

Автобои на выживание

Счетчик

Статистика сайта